Русский пейзаж

В туманах кроются селения;
Дожди занудны и глухи.
Уже на пастбище осеннее
Не гонят стадо пастухи.

И бурые метелки щавеля
Над желто-высохшей травой,
Как тризна Каина над Авелем
В еврейской скорби мировой.


Рецензии