одна из глав

Надменно смотришь на мир,
До дрожи по коже,
Конечно все вокруг не правы,
Кто то в алкоголе лечит душевные раны,
Курит, нюхает, прикрывая изъяны,
Ты тоже,
Но ты лучше их,
Хотя и с первого взгляда похожи,
Все ведь так,
Это твои мысли,
И мысли каждого из них
Из вас из нас,
Жизнь на изнанку, жизнь на заказ,
Поколение плохое, плохое время,
Плохие отношения, нервы,
Души раздражение
Все более внятно,
Попал в болото,
Чистый опрятный и пахнешь приятно,
А тут все грязные противные,
Живут неаккуратно,
И вдруг ты один из них,
Вдруг рубашка не белая,
Джинсы не синие,
Все черные в черном,
Прямые линии давно не прямые,
Не с короля на бал,
А с корабля на корабль,
Из клуба в клуб,
Со вписки на вписку,
Запивая виски игристым,
И ты думаешь что остался чистым?
Альтруистом, нигилистом, высшим сословием,
Да у тебя проблемы друг,
Ты крах эпохи, как и все эти помои вокруг,
Заикнёшься об этом тебя не поймут,
Будут сетовать на глупость,
И тупость, беспросветную.
Знал бы нужную страницу,
Давно бы перевернул,
Перечеркнул, вырвал бы, сжёг,
Это главу предрассветную.


Рецензии