Не отвергай меня, Россия 2

               
Когда бойцы похоронили
Отца в бою за перевал,
Я с той поры, моя Россия,
Бежал к тебе, бежал, бежал...

Сверкали пули в клочьях дыма…
По всей стране* гуляла смерть…
Сверкали пули… мимо… мимо…
А мне всего лишь только шесть…

Я задыхался от бессилья,
Лишаясь памяти в бреду,
Но я к тебе бежал, Россия,
Роняя слёзы на ходу…

Стонали женщины босые,
Вослед без слов крестилась мать…
О, как они Творца просили,
Чтоб я к тебе смог добежать!..

Останки их давно остыли,
Нет ни надгробий, ни крестов,
Но я хранил к тебе, Россия,
Их беззаветную любовь…

Прими меня, прости, как сына,
За то, что их последний вздох,
Донес к тебе, моя Россия,
Прости, что я его сберёг...

Меня в санбат не уносили,
В бою от боли не стонал…
Не отвергай меня, Россия…
Я добежал... Я добежал…
----------------------------
*Освобождение Украины(1943).
Место рождения.


Рецензии
Очень тронули строки уважаемый Михаил. До слез, до кома в горле... Примите мой низкий поклон.Большое вам спасибо. Здоровья и всего вам самого светлого. С уважением и теплом души я.

Галина Фехретдинова Мохова   17.11.2018 20:43     Заявить о нарушении
Очень тронут Вашим вниманием. Спасибо. С поклоном, Михаил.

Ковалёв Михаил   18.11.2018 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.