День народного единства

Много  дат в календаре,
Много праздневств  на  дворе,
Но одна нам  всех  милее,
Всех  торжественней, смелее.

"День  народного ЕДИНСТВА"
-Светлый  праздник  избавленья,
И  народного  спасенья,
От  захватчиков  РУСИ.

Встали  рядом христиане,
Мусульмане и  буддисты
-все едины, все  по паре,
Не  спросили-"Кто  ты  есть?".

Защищали свою  честь  и  право
Жить достойно,
Чтоб  держава  процветала,
И  все  стали россиянами  по  праву.

А  ЦАРИЦА, нас  с НЕБЕС,
Поддержала,-"Вот вам  крест".
Божья  Матерь  вдохновила,
Встала  рядом-"Вот  вам  сила"

И победа  засияла,
Всех врагов с нашей земли прогнала.
Алексей  Михайлович издал указ-
" В  честь  БОГОРОДИЦЫ, в сей  день,
Будит праздник  на РУСИ,
И  у всех  у  нас  в  чести"

Мы немного отклонились,
Всё же  на  свои  круги  явились.
Ведь не  даром говорят:
"Отработал-по  спирали поднимись",
Вверх,  и  только  вверх,  стремись.

НЕ ходи  кругами-НЕТ,
В  МИРОЗДАНИИ -  весь СЕКРЕТ.


Рецензии