Селфи

На голове венок из полевых
Цветов и ягод. Снимок сделан плохо,
Но светятся глаза и летний воздух
Сияет в лентах бело- голубых.
Без объявлений лето наступило.
Но она,
Своей природе следовать должна,
Назавтра фотографию сменила.
И появились клочья паутины,
Развешенные по сухим деревьям
И вместо фона желтые пластины
Лесных завалов. Где-то неба просинь,
И стало ясно, наступила осень.

Ты пожалей ее зима, не мучай зря,
Не дай в обиду северному ветру.
Пускай ее красуется на ветке
Среди последних листьев октября.

10.10.2015


Рецензии