Кошачья считалка

У меня семнадцать кошек,
Чтобы их не потерять,
Утром, только свет в окошке,
Начинаю их считать,
Два котенка вместе с кошкой,
Пообедав молоком,
Развалились на окошке,
Охраняют «типа» дом,
На широком ,на дворе,
На потеху детворе,
Думая, что их  не видят,
Притаились три в  траве,
От зари и до зари,
Без мячей и без скакалки,
У собачей конуры,
Пять котов играют в салки,
Самый старый рыжий кот,
Вроде спит, но спит с оглядкой,
С ночи занял огород,
Сторожит с морковкой грядки,
Пять последних дружно в ряд,
Хвост трубой, в глазах задор,
Словно плюшевый отряд,
Патрулируют забор,
У меня семнадцать кошек
Десять взрослых, мелких пять,
Если скучно вы живете,
Приходите их считать.
                10.10.2015 г.    Чулым


Рецензии
Мне б своих пересчитать
У меня их двадцать пять.
Не для рифмы, все без врак.
В доме жуткий кавардак!

Ирина Михайловна Рязанцева   10.10.2015 12:35     Заявить о нарушении
Сочувствую)))

Евгений Зарянский   10.10.2015 17:11   Заявить о нарушении