все на весы

тик-так зубами,
щелк-щелк зубами.
идут часы.
года,минуты,
века и судьбы-
все на весы.

дрожит на стебле,
играя с солнцем,
капля росы.
ей жить не долго-
смахнут неловко.
все на весы.

собрались под кленом
без дома бродяги-
голодные псы.
и маленькой кошке
уйти не удастся-
все на весы.

девченка вонзила
лезвие ножниц
в шею косы.
не будут смеяться
в школе подруги.
все на весы.

завернут в бумагу,
в ожиданьи расправы
кусок колбасы.
ведь голод не тетка
и пахнет призывно.
все на весы.

у дома без окон,
седой старичок
нервно крутит усы.
растащат,разграбят
и вытрут из памяти-
все на весы.

как только потянешься
к спелому персику-
в руку игла осы.
и боль обожжет,
но и персика хочется.
все на весы.

если в гармонии
что-то нарушено
и слышишь только басы,
нужно найти
фальшивые ноты.
все на весы.

вся жизнь из полосок.
но черной не видно
конца полосы.
где зло?где добро?
где счастье?где горе?
все на весы.

от жара в башке
растворю в стакане
таблетку "упсы".
но,вряд ли поможет
добиться спокойствия.
все на весы.

все на весы.
то,что было и будет.
сыплют песок часы.
все на весы?
разбираться не буду-
все на весы!


Рецензии
Ваша правда, Серёженька!
Время неумолимо пересыпается в часах природы, а мы...
неумолимые тому - зрители...
С уважением, теплом последних летних дней,

Надежда Лисовская   06.10.2017 23:18     Заявить о нарушении
спасибо Наденька!хочется чтобы эти часы Вы держали в своих руках-они у Вас добрые!

Семаш Семаш   20.10.2017 11:39   Заявить о нарушении