Стремительное время

               
Стремительное время, куда же ты летишь?
Я за тобой никак не успеваю,
В своих незримых крыльях такую мощь таишь,
Что тайну я твою не постигаю.
Хочу в твой след вглядеться (неуловимый миг!),
Делами, суетой свой день наполнив,
Но только Солнцу ведом неведомый язык,
Что скатывает утро в свиток полдня.
Куда меня ты, время, ведёшь на поводке?
И в сторону шагнуть не позволяешь?
Я знаю: все законы сошлись в одной Руке,
И ты границы те не нарушаешь…
И надо уложиться в тот жизни алфавит,
В котором расцветёт земное поле,
А времени пылинка летит, летит, летит,
И за её границей светит воля… 
* * * 
 


Рецензии