Грачи налетели

(из флотской жизни и не только)
 
Стихли метели, запели капели,
Стаи Грачей на юг полетели.
На Флоте их ждут и ночью, и днём
Готовят плацдарм, и достойный приём.
Как только наступит курортный сезон,
Повалит десант на вокзальный перрон.
Так в чём же причина такого налёта?
Контроль и проверка надёжности Флота!
(Но эта трактовка штабам – для отчёта).
На «шару» кому отдохнуть не охота?
Погреться на пляжах, в волнах порезвиться,
А страсть одолеет – в красотку влюбиться.
Душевный  порыв, восторженность, пыл –
Ещё никогда, никому не вредил.
Любовный бальзам и морской эликсир –
Заменят «Виагру», прибавится сил.
Строптива южанка? Роман не удался?
Проверкой на Флоте, со зла, отыгрался.
Устроил разнос, раздолбон, нагоняй,
Раздал директивы – опять отдыхай.
Успел посвежеть, загореть, накупаться,
Подписаны акты, пора возвращаться…
                *   *   *
Под шёпот волны торжественный ужин…
Грачи улетели. Флот больше не нужен!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.