Неочевидный страх

Я в этой жизни опасаюсь одного
что с неизбежной гибелью столкнувшись,
взгляну без страха ей во сне в лицо
И там умру, ни разу не проснувшись.

Боюсь что не смогу обнять отца,
Боюсь уйти с любимой не простившись.
И не смогу утешить мать в слезах
Уйду во тьму я, не перекрестившись.

Во сне я буду плыть и парус будет гнуться
Но сердцем храбрый я, мне нестрашна волна.
В душе нет страха даже захлебнулся,
Ведь происходит все в пределах сна.

И выпав за корму, я погружусь в пучину.
Возьмёт меня к себе волна.
Я буду погружаться ниже, в самые глубины,
Туда, где есть граница сна.

Не буду я бороться с гордою трясиной:
Пускай мне подпевает глубина!
Я опускаю в тишину, все ниже, ниже.
Как жаль, что я давно уж за пределом сна

Я в этой жизни опасаюсь одного:
Что мне восне вдруг  умереть придётся.
Я умер, только этого не знал.
Не знал, что стоило тогда бороться.

Автор рисунка - http://picolo-kun.deviantart.com/


Рецензии