Засыпая

Начинаешь ты внезапно,
Говорить всегда со мной,
Слышать мне тебя приятно,
Хоть не рядом я с тобой.

Я пытался, как обычно,
Лишь тебя опять услышать,
Это очень не привычно -
Закричать как можно тише,
Нам молчать сейчас не надо,
Ты скажи хотя бы слово,
Его слышать буду рад я
И всегда бы слушал снова.

Хоть тебя я и не вижу,
Но я знаю, что смогу
Голос твой опять услышать
И вернуться помогу.

Ниоткуда появился,
За моей стоишь спиной,
Ты мне раньше только снился,
А сейчас рядом со мной,
Может это всё неправда
И тебя, возможно, нет,
Только смотришь ты в глаза
И зовёшь меня на свет.

Я задумался на время -
"Может это и не ты
Целовал меня во сне
И всегда дарил цветы",
Ведь тебя я много лет
Наяву просил явиться
И шагнув к своей мечте,
Сердце станет чаще биться.

Ты стоял так неподвижно,
Словно статуя в тени,
Может, моё время вышло,
Ты меня не обмани,
Расскажи мне всё как есть,
Докажи, что это правда,
Если все слова не лесть,
Время всё верни обратно,
Я шагаю еле слышно,
Чтобы страх не потревожить,
Если он во мне проснётся,
То, на два нужно умножить:
Боль и гнев, всё слёзы, муки,
Что я прячу от других,
Мне сковали они руки,
Я в плену давно у них.

Почему молчишь, ответь же,
Что мне делать, подскажи,
Верить сказке в этой жизни?
Или видеть миражи?
Где песок, попав на кожу,
Станет горсточкой души,
Что давно искала счастье
И шагала вдоль межи.

Будь что будет, я решился
И направился к тебе,
Я иллюзии лишился,
Что лгала так долго мне,
Это ты на самом деле
В сумраке давно стоял,
Рот твой крепко был завязан,
Потому и не сказал
Ты не слова на все просьбы,
Что тебе я говорил
И поняв теперь в чём дело,
Я тебя за всё простил.

Я сначала был обижен,
Что ты мне не отвечаешь,
Ведь своим долгим молчаньем,
Сердце ты моё сжимаешь
Прочной цепью, что однажды,
Руки чужакам сковала,
Что явились к нам в ночи,
Разрушая сны с начала,
С той минуты, где с тобой
Мы глазами повстречались,
А потом, громко смеясь
К горизонту прочь умчались.

Наклонившись ты ко мне,
Произнёс слова чуть слышно:
«До свидания, прощай,
Извини, что так всё вышло»,
И спустя пару секунд,
Ты исчез передо мною,
Я скучая по тебе,
Чувства все слезами скрою.

Я заснуть теперь пытаюсь,
Чтоб услышать лишь тебя
И один в тиши я маюсь,
Вспоминая всё любя.


Рецензии