Непогода

Сегодня снова непогода!
А ветер взял какую моду,
Летать, свистеть, шнырять
И как безумный крыши рвать!

Речушка вздыбилась волной,
И хлещет дождик проливной!
Ломаются у ивы ветки,
То непогода ставит метки!

И ветер воет, словно пёс,
А мы сидим, поджавши хвост,
У себя на даче,
Вот ведь неудача!

Смотрим из окошка, как там бродит кошка!
И вороны кружат, грают,
С кошкой будто бы играют,
Ну а та от них бегом
Прошмыгнула быстро в дом!

Шубка мокрая и хвост,
Утирает лапкой нос!
К печке быстро примостилась,
Растянулась и забылась сладким, тихим, крепким сном!

Плачет, мается природа,
На дворе вновь непогода!


Картинка из интернета


Рецензии
Замечательное стихотворение, Светочка!
Вороны - птицы коварные.
Кошку и заклевать могут.

Нонна Рыбалко   20.10.2015 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо Нонночка за добрые слова,
заходи ещё буду рада!

Светлида Силантьева   20.10.2015 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.