Осень занедужила

Закружило, замело, завьюжило.
А только ведь начало октября.
А просто осень, видно, занедужила.
Перелестнула лист календаря.

А, может, она время перепутала?
Влюбилась в ветер с севера, и он
Примчался рано и любимую укутал.
Закрыл собой осенний небосклон?

Пусть отдохнет немного и опять,
Подарит красок акварельных нам,
И, даст осенним листикам сиять,
И радоваться утренним лучам.


Рецензии