Венеция

Ты хочешь знать как здесь, как я, мой странный друг?
Так ты же в голове моей. Смотри вокруг.
Послушай. Под окном звучит аккордеон.
Пьяццола, может быть. А может и не он.

На рынке свежих рыб внимательны глаза.
Не хочешь ли пройтись? Легко? Я тоже "за".
С горбинкой здесь мосты и все носы вокруг.
И разговор здесь - крик с использованием рук.

Здесь голуби наглей, чем взгляды черных глаз
Всех встреченных мужчин, примерно, в восемь раз.
Здесь улицы берут за плечи и в тиски.
Здесь модно в баре Spritz, здесь модно брить виски.

Здесь пахнет свежий хлеб, здесь много кирпича.
А прямо за окном, в двух метрах, каланча.
Здесь всюду лабиринт, и кофе "вырви глаз".
Вчера я в первый раз сказала: "Здесь, у нас...".

Здесь ставни и цветы, здесь много площадей.
Здесь много стариков, влюбленных и детей.
Здесь пьяное вино. Здесь много глаз и рук.
Ты в голове моей. Ты рад? Смотри вокруг.

Аничкова.


Рецензии