Метаморфозы

Я растворюсь в тумане ночи,
Под звук дождя, что поет печально.
И буду бродить сквозь стальные рощи,
Чужого людского непониманья.

Я в этом мире проявлена твердо,
Как камень, что режет речные потоки.
Но взгляда в небо мне будет довольно,
Чтоб ветром парить, оставляя пороги.

Застыну я в тишине заката,
И стану холодным, прозрачным осколком.
Растаю в жгучих лучах рассвета,
И буду призрачным серым волком.

Моей душе в стальном теле жарко,
Она творит свои бури и грозы.
И под природной силой, однако,
Готова на разные метаморфозы.


Рецензии