Закройте рот, я вас не вызывала...

Закройте рот, я вас не вызывала,
Колдуя ночью с блюдцем и свечой.
И буду громче петь, что тихо напевала.
И пальцами хрустеть, упорной саранчой,

Любить сидеть в кафе, выкуривая пачки,
Ложиться поздно спать без видимых причин.
И покупать духи на краешек заначки,
И вглядываться в самых странных из мужчин.

И дальше буду я таскать с собой повсюду
Ненужный сумко-хлам, и веру в «что-нибудь».
Любить в театр и джаз. И ошибаться буду,
И громко говорить про муть, что это – муть.

Не верить в паспорт свой, когда там будет много,
Хотеть всегда всего, но срочно и вчера.
Бояться новостей, и упираться рогом,
И ночью делать все, и ничего с утра.

И трусить, и творить, любить кого попало.
И редко извиняться. Часто извинять.
Закройте рот, я вас не вызывала.
Но думала о вас... Не пробуйте понять.

Аничкова.


Рецензии