С гаком

Вышла осень на поля, на дороги дальние –
Золотые трензеля, бубенцы хрустальные.
По распутице снуя колеёю вязкою,
Пробегает жизнь моя лошадёнкой тряскою.
Обручальное кольцо до поры заложено,
Холода глядят в лицо взглядом замороженным,
Разогнаться бы сильней, да по грязи стоит ли,
Хлещет в спину плеть дождей, да не шибко гонит.
Дали в серой пелене сиротливо стылые,
До чего ж постыло мне межсезонье хилое,
Осень водит хоровод по стернине скошенной,
Дай-ка врежусь в небосвод тройкою непрошенной,
Под ногой гудит земля звонами опальными –
Золотые трензеля, бубенцы хрустальные…

10 октября 2015


Рецензии
С пылу, с жару...

Юрий Николаевич Горбачев 2   31.10.2015 03:48     Заявить о нарушении