Пустынная зарисовка

Подошву сапог обжигают пески.
Засохшее горло сжимают тиски
Нещадного зноя - бесцветной отравы,
Из солнца излитой на редкие травы.

Сомлевшее тело мечтает о тени,
Не гнутся от тяжести страшной колени,
Глаза разъедает от пота и пыли,
А губы, потрескавшись, дико заныли.

Верблюд заревел, он идти не желает
В песках как и я тяжело увязает
К тому же нагруженный тюком с мешками,
Где спрятал я деньги с другими вещами.


Рецензии