Телефон

                ТЕЛЕФОН.
                Атрибуты ночи.
             15.10.1982; муз. 18.2.1983.
                1.
Телефон - всем знакомый крикливый зверек.            
И кричит он всегда  невпопад.               
Ночью с мыслью вразрез и любви поперек.               
Он мне нервы и жизнь растрепал!               
                2.
Он недаром зовется любимым врагом.
Все, что ждешь от него - это ложь.
Но когда пуст твой ум и когда пуст твой дом,
Его на руки нежно берешь!
                3.
Его вместо кого-то впускаешь в постель.
Он защита от крыс и от сов.
Ты заснул, но кричит он, предатель, злодей,
И пугает единственный сон!
                4.
Легкий способ заставить его замолчать -
 Отлепить его хвост от стены.
И я делаю так, но уже через час
Возникает вдруг чувство вины!
                5.
Словно умер он, словно его я убил.
Понимая: нельзя убивать,
Оживляю его черный шнур - этот бич
Будет снова и снова стегать!
                6.
Телефон - всем знакомый капризный зверек,
 Дрессировке подвержен с трудом.
Но когда пуст твой ум и когда пуст твой дом,
 Телефон - это жизнь, это рок!


Рецензии