В Петербурге солнце и черные тени... 20

В Петербурге солнце и черные тени.
В переулок скосив, стену греет луч.
Где все те, кто стоптал до земли ступени?
Где навечно камень, как вода текуч?

В светлый вечер темнеет гора собора.
Всадник правит в ночь коня.
Как ладонью не сдержишь Невы напора,
Не замедлишь стрелкой мгновенья дня.

Ходят люди по камням, точно глядя в воду,
На свое отраженье у спусков к холодной реке,
С вереницей домов плывя к потемневшему своду
От прозрачных себя на придонном песке.


Рецензии