Помощник

ПОМОЩНИК

Дождь огромные озёра
Возле дома разбросал
Эти лужи, чем попало
Со двора я убирал

Только лужа не хотела
Вытираться, вот дела!
Я тогда большую тряпку
Взял у мамы со стола….

Но покуда я старался
Прояснели небеса
И сама собою лужа
Высохла за полчаса!

Я вокруг гляжу смущённо
Надо ж было сплоховать!
Сразу нужно было солнце
Мне в помощники позвать!


Рецензии