Я не верю - не больно, мол, им...

Тихой радостью светится сад,
отошедший едва от грозы:
в беспорядке любовном наряд,
и на листьях мерцанье слезы.

И, смущённая счастьем внизу,
краем тучки прикрылась луна.
Что случится потом, наизусть
с давних пор знает  точно она.

Безгреховной древесной любви
завязался и вызреет плод.
И, ветвями прощально обвив,
мать дитё своё в мир отдаёт.

Я не верю – не больно, мол, им,
руки-ветви не ведают чувств.
Возраст осени неумолим,
я у них увидал мою грусть.

Их молитв бессловесная бредь,
когда падают наземь плоды…
Тщетно ловит костлявая ветвь
свет давно отгоревшей звезды.

…Тихой радостью светится сад,
отошедший едва от грозы:
в беспорядке любовном наряд,
на ресницах мерцанье слезы.


Рецензии