Страдание

Ничего тебе не значу
На удачу, аль беду.
Посижу себе, поплачу.
Успокоюсь и пойду

В огород по лебеду,
За гусями на пруду,
По удачу да беду,
Ерунду да лабуду.

Толи дело, знамо дело -
Надрывается душа.
Голова-то поседела,
И в кармане - ни шиша.

Свет сегодня белый-белый
Первым снегом замело.
Поревела, посидела,
Всяким горестям назло.

На беду аль на удачу.
В балалайку да в дуду.
Посижу еще, поплачу.
Сопли вытру и пойду.

В чистом поле кони скачут,
Избы заревом горят.
На Руси-то бабы плачут -
Все равно, что говорят.

Бабы плачут то и дело.
Мужики - дак те в запой.
Посидела, потрындела.
А ни с кем - сама с собой.

В поле бело, в небе ало.
Ветер треплет камыши.
Посидела, пострадала,
Порыдала от души!

Постарела да устала.
И давно не хороша.
Слезы вытерла и встала.
Распрямилась и пошла.

На беду аль на удачу.
А не то - на все подряд.
На Руси-то бабы плачут -
Точно с Богом говорят.


Рецензии