разговор

Кафе уютного лампады мягкий свет
Окутал смыслом с другом разговор.
Когда искал в глазах его ответ,
Ответом был прищура приговор.

Не выбирая сложности путей,
С дороги правды не свернув все шел-
В ответ лишь безразличие людей,
Порою в сердце ядовитый кол.

Скажи мне, друг, за справедливостью гонясь,
Я веры очень много растерял,
Добро жестокостью залить боясь,
Как избежать мне мерзостей оскал?

Кафе уютного лампады свет,
Сквозь сигареты дым, укор усталых глаз.
Услышал друга тихий мне ответ:
«Мы времена не выбираем -
они всего лишь выбирают нас...»


Рецензии