Провинциальная зарисовка

Как мал наш город... продуваем,
прослушан весь, обматерён,
тюрьмой гордится и трамваем,
местоименьем  звучным "ён".

Куда ни глянь, как для примера,
где бородач - там эксклюзив.
Все канонические веры
пред их моленьями наив.

Здесь юный ксендз в уделе малом,
средь прихожанок он гуру,
как иезуит ведёт игру -
себя он видит кардиналом.

Есть толкователь снов, идей -
он был известным адвентистом,
потом ксендзом, потом буддистом -
теперь он главный иудей.

Здесь мэры вечно Геростраты,
проекты их дотла горят.
Они ж во всём судьбу винят.
Здесь дни как дети конопаты.

Вокзал не виден из кустов.
Перроны поросли бурьяном,
но местный люд вам скажет прямо -
здесь будет рай,
      лет через сто!


Рецензии