Песнь Артемиды из поэмы Орфей и Эвридика

Ступай за мною вслед туда,
Где гор отвесная чреда
Стоит туманна.
В них заключен скалистый грот,
А там заветный переход
Тебе желанный.

Обитель хладная химер,
Но уклонись от злобных сер
Их дуновенья.
Ведут ступени глубоки,
Но следуй страху вопреки
К реке "ЗАБВЕНЬЕ"...


Рецензии