Как много слов, как мало дел!

Как много слов, как мало дел!.. Ужель вот это ваш удел?..
Да вашу б прыть пустить на дело!.. Эх, сколько изб позапустело!..
А как в деревне жизнь заглохла!.. А сколько там скота подохло…
Эх, матушка-Россия… Все ждут приход Мессии…

И терпят, и скулят, и пьют… Воюют или просто морды бьют…
Зато элита нежится… В роскошных замках тешится…
Обман… Кругом обман… В мозгах сплошной туман…
Сознание хапуг… В сознании общественном – недуг…

Вы на кого любуетесь по вечерам?.. На тех, кто пудрит мозги вам?..
На тех, кто разъезжает по курортам и жиреет?..
В то время как простой народ беднеет и худеет..
Сплошное лицемерие властей… По телевиденью – разгул страстей…

Очнитесь, люди русские! В достоинстве своём проснитесь!
К великой мудрости своей всем сердцем обратитесь!
Живите в Свете, в милосердии, по совести души…
Как жаль, что тьма затмила в стольких замках витражи…

1.02.2010


Рецензии