Кукла

Я полюбила куклу. Красивую такую.
Особенную куклу - не полюблю другую.
Я нарядила в шляпку, нарисовала мушку
И перед сном целую её в саму макушку.
Я с ней и сплю, играю. Комфортно нам и дружно.
Но я перегораю внутри, так и наружно.
Никто уже не нужен, она одна - отрада.
Любой, кто не согласен - в судьбе моей преграда.
Но что со мной такое? Я потеряла веру
В людей и чувства их же. Не подобрать мне меру.
Себя не ограничить от куклы мне. Счастливо
Здесь оставаться всем вам, а я уйду красиво.
Уйду в другой мирок я, где будем мы едины,
Ведь любоваться куклой - нежнейшая рутина.
Давно не замечаю, что куклы тут и нету,
Но я её качаю: теплом моим согрета.
Во что я превратилась? Не гнутся руки-ноги,
Глаза остекленели. В них  нет былой тревоги.
На полку тихо встала, и пыль на мне осела.
Я с куклой своей рядом - всё, как я и хотела.


Рецензии