Я вижу

Господь мой, Господи, Исусе Хри-исте!               
Я вижу солнце в паутинках на листе               
Плетущегося в осень винограда,               
Над дверью пыльный козырек улыбкой,               
Вьюнок, что серебристой тонкой ниткой               
Узоры навязал поверх ограды.               

Господь мой, Господи, Исусе Хри-исте!
Я вижу небо, прикорнувшее у стен
Домов, белесым утренним туманом, 
Прикосновенье щек зари и ночи,
Звезду Твою, что вечно кровоточит
Над тихим, не проснувшимся лиманом.

Господь мой, Господи, Исусе Хри-исте!
Вот отпечатки лап собачьих на песке,
Вот птичий след, еще, еще другие…
И раковин морских изгиб мудреный
Смолу стирает лодке плоскодонной,
Которую прилив на берег скинул.

Господь мой, Господи, я вижу лишь Тебя!
Но повторяя зачарованное: «лишь бы…»,
Ни разу не увидела себя
И так и не смогла Тебя услышать.


Рецензии
Вы правильно видите, Еленушка!))

Павел Владыкин   24.02.2016 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Павел))
Давно Вас не слышала, да и сама редко заглядываю.
С прошедшими праздниками, здоровья, радости, долгих лет!

Елена Сапсан   02.03.2016 19:06   Заявить о нарушении
Взаимно, милая Лена!

Павел Владыкин   02.03.2016 20:30   Заявить о нарушении