Была чиста

Вот она та, оставленная в пыли дорог.
Та что хранила себя, но он склонил на порок.
Сманил, это беспечное дитя.
В своей коллекции красавиц
Еще одну приобретя.
Дева была юна, сердечно верила в обман.
Не зная ни чего, что ты придумал там
Играл в роман, любовь
Даже от слова этого леденило кровь.
Речами льстивыми дразнил унылую,
Печали полную, незримою, неумелую.
Словами нежными искал прорешину,
Ломая тишину хотел сделать женщиной
Она не винная шагами тихими,
Ступала мирная в твою обитель мнимую.
Искала смелости не выдать слабости,
Не выдать робости и предаться страсти.


Рецензии