Пьяная

Ты извини. Я это... Тут такое дело.
А впрочем, посмотри и всё увидишь сам.
Я напиваться так сначала не хотела,
Ну, а потом все планы полетели в хлам.

Сейчас я смелая. И всё тебе скажу я,
Что у тебя нет доли шанса перед ней,
И расскажу, как днём одним тобой дышу я,
А ночью это чувство в сотни раз сильней.

Да, я пьяна. А разве не могу сорваться?
Иль это можешь делать только дерзкий ты?
Мне так противно рядом с вами оставаться,
Когда ты даришь ей ненужные цветы.

Ты часто говоришь ей обо всём. Напрасно:
Поверь, она не слушает тебя совсем.
Ей всё равно - и это видится прекрасно.
Зачем ты снова унижаешься? Зачем?

Готов ты за неё припарковать машину
И оплатить по штрафам все её счета,
И ледяную мигом покорить вершину...
Да только зря ты так. Она, увы, не та.

Она не та, кто будет ждать тебя ночами
И нежно проводить рукой по волосам.
Она не будет озарять тебя лучами,
Ведь в ней их нет - и скоро ты поймёшь всё сам.

С чего так напилась? Ну, как бы мне ответить...
Я много думала, и вот он, мой ответ:
Всех моих чувств не мог ты не заметить,
И я уж не могла держать в себе секрет.

А ты стоишь и на меня глядишь брезгливо.
Что ж, я, конечно, вовсе не она.
Мне посторонней быть тебе давно тоскливо.
Спасибо. Ухожу. Уже не влюблена.


Рецензии