Открытый простор

Грозовой фронт обходит Иллинойс по границе штата.
Хоть ума палата
у нас с тобой, я не знаю, что будет завтра:
не падут ли мустанги, не будет ли сдаться проще.
Под семьсот шестидесятимиллиметровой толщей
наши две с половиной тысячи акров
выглядят крошечными, их едва хватает, чтоб как следует пробежаться.
Нам не о чем сожалеть, нечего опасаться.
Мы боролись со злом, как умели и как могли,
падая в строй, забываясь в командах: "Целься! Пли!"
Мы проделали трудный путь –
до Миссури от самого Шаенна.
Так бегут из плена –
держатся вместе, стараются не уснуть;
заполняют воронки в памяти соленой водой,
покрывают их льдом до цвета морской лазури.
От Шаенна и до Миссури –
наконец и отныне – морозный сухой покой.

05.01.2015


Рецензии