Двое

Кафешка, столик - двое,
Чуть музыка слышна.
Задеты за живое
Душевные слова.

Адреналин отыгран,
Автобус, пять минут.
Заныла снова боль ран,
И подтверждён маршрут.

Расходимся надолго,
Секунды иль года.
Опять так стало больно,
С небес бежит вода.

А за водицей поезд,
А за шоссе перрон.
Не видно ни луны, ни звёзд,
За дымкою вагон.

Затяжка сигареты,
Глоточек кофейку.
Не найдены ответы
К мозаике куску.

Конкретная бодяга,
Нет проблеска в пути.
Как конченный бродяга,
Мне б от всего уйти.

Задам я неизбежно
Вопрос наверняка.
Ответишь ты поспешно,
Смутившийся слегка.

Закрыта напрочь тема,
Не мне и открывать.
Такая вот дилемма,
И мне она под стать.

Вновь будет сигарета
Да рюмка коньячку,
Пусть не найду ответа,
В дорогу с кондачку.

А ты вздыхаешь томно,
От сердца нет ключей.
Душа трепещет скромно,
Ведь к счастью путь - ручей.


Рецензии