Что вы жизнью в мир несёте?

Наслоенье измерений… Череда недоумений…
Кто-то злится и хитрит… Только больше не фартит…
Всё вдруг открывается… Крахом отзывается…
В ком-то истина горит… Кто-то много говорит…

Кто-то ищет-мечется… Кто-то пьёт-калечится…
Кто-то светом излучается… А кому-то битвы нравятся…
Кто-то в стрессах утомился… Кто-то рад: с душою слился…
Кто-то лжёт-манипулирует… Кто-то страхи аннулирует…

Все отдельно, но все вместе… Как изюм в едином тесте…
Кто-то с косточкой внутри… У кого-то - сразу три…
А Кондитера рука непреклонна и крепка…
Всё перетирает… Жалости не знает…

Всё ломает мясорубка… Лучше мягким быть как губка…
Гибким и струящимся… Нежностью дымящимся…
Много ль соли в вас, муки?.. А насколько вы легки?..
Скоро дегустация… Вкуса констатация……

Внутреннее качество… Внешнее чудачество…
Вы берёте иль даёте?.. Что вы жизнью в мир несёте?
Вам легко иль тяжело?.. Сколько в вас камней кило?
Вы какой - если на вкус? Горький перец иль арбуз?..

Вкус продукта без прикрас – вот что главное сейчас.

27.01.2010


Рецензии