Четыре подруги-сестры

Четыре подруги - Надежда и Вера,
Любовь и Премудрость-София
Обои поклеить, покрасить-белить
И углем буржуйку топить,
А после всего огород городить
Затеяли, рук не жалея.

Но старый чердак - умудренный чудак -
Негодно-нескромен, и вечно расстроен,
Но впрочем, не злой простофиля,
Скрипел и скулил, и все время бубнил,
Что печку и крышу по сёстрам делил,
А вобщем, сгорел от фитиля.

И рухнул чердак - что-то было не так
От прежнего лучшего стиля,
И Вера, Надежда, Любовь,
А после  Премудрость-София
Из рухнувших стенок, разбитых коленок,
Собравши в мешочки звоночки 
И старый дырявый башмак,
Судились-рядились и прочь покатились,
Найдя на прокат самокат.

Какая мораль? Ах оставьте морали -
Всем головы нынче сломали
Четыре подруги-сестры -
На старые ветхие сваи
По-прежнему ставят мосты
И греют в убогом подвале
Чай в чашечках из бересты.

4.10.2015


Рецензии