Осень на краю Ойкумены

Небо бескрайнее Севера Крайнего,
Смотрят печально глаза твои карие,
Смотрят печально глаза мои серые,
Скоро прощание с осенью северной.

Ягоды спелые губы несмелые
Нежно с ладони берут загорелой,
Осень растаяла Севера Крайнего.
Ласково светят две звёздочки карие.

Листьев охапки горят алым пламенем.
Вихрем несёт их по Северу Крайнему.
Лишь оглянуться - и нет их в помине!
Вновь всё становится белым, да синим.

Небо вечернее льдинкой растаяло.
Длинные ночи у Севера Крайнего,
Длинные зимы, морозные, снежные,
Мира бескрайнего, неба безбрежного.

Осень короткая девочки Лены.
Где-то вдали, на краю Ойкумены.


Рецензии