Огурец

Огурцы быстро растут.
Их сажают там и тут:
В теплицу иль в открытый грунт.
Посадишь грамм, а снимешь фунт.

Любит солнце и полив –
До чего же он красив!
Под плёнкой иль в теплице
Отплатит он сторицей.

На шпалеры привязать,
Рано утром собирать.
Если только не лениться,
В банках на зиму сгодится.

В огурце одна вода.
Не полнеем никогда.
Много йода, каротина –
И немало витаминов.

Всё хрустим мы: хруп да хруп…
Но не поломать бы зуб!
Вкусен огурец в салате,
И невелика затрата.

Если чистить огурец,
Скушает любой малец;
Даже и беззубый дед
Съест огурчик на обед.
Огурец да огурец –
Съешь – и будешь молодец!

10.10.2015.


Рецензии