Не всё так ново в мире, как любовь

Не всё так ново в мире, как любовь.
И каждый день наставший солнце видит,
Оно на небо в ярком блеске выйдет
И  тьму прогонит изо  всех углов.

Не всё так ново в мире, как она,
Идут снега или весною тают,
И птицы поднебесные летают,
И набегает на берег  волна!

Всё проходящее, сменяющее лики
Земли, небес, естественных стихий.
И  эти  позабудутся стихи,
Как  в Лету уплывающие  миги.

Любовь – наш путь по миру до конца:
Ей личной жизнью каждый здесь обязан,
И не по долгу с ней, а сердцем связан,
Не тяготясь и не стыдясь венца!

Она нова той  вечной новизной
Прикосновений, зрения и слуха
И неизменной преданностью духа,
Неистребимой только в ней одной.

Нет без неё ни счастья, ни добра,
Нет без неё ни поиска, ни смысла,
Как ныне есть, так быть ей всюду присно.
Той силе Божьей навсегда пора.


Рецензии