Татьяне

Я в сём стихотворенье
Сказать хочу душой,
По мере вдохновенья,
О женщине одной.

Да, вас Татьяна, смею
Я воспевать в стихах,
О вас я не робею
Писать на сих листах.

Я б ваши совершенства
На камне б высечь смог.
Но я Поэт: блаженство
Моё - игривый слог.

И в рифмах попытаюсь
Я вам чуть-чуть польстить:
Я вами восхищаюсь!
(меня нельзя винить).

Ведь вы полна блистанья,
Достоинств, добрых дел,
Полна очарованья...
(жаль вы не мой удел).

Ах, как вы неприступна,
Как трезв ваш добрый взгляд.
Как просто, неподкупно
У вас глаза горят.

Вы женственна, послушна,
Прекрасная жена,
Скромна и простодушна,
Такая - вы одна.

Блажен, кто с вами может,
Путь жизненный свершить,
И пусть вам  Бог поможет
Всегда такою быть.

В конце стиха, я прямо
Сказать имею честь:
«Спасибо вам, Татьяна,
Что вы такая есть.»

                27. 01. 1999.


Рецензии