Свобода раба

Не жмись от вечерней усталости
Не сгибайся от колющих дней.
Дорогой  к обыденной  старости
Ведёт тебя сумрак огней.

Не думай о прошлом и будущем
Насущим свой мозг закаляй.
Мешки помутнённым глазищам
Вечерней порой похмеляй.

Не стоит тянуться к прекрасному
Тот мир для загробной души.
Здесь слово и дело по-разному
Дела выживания вершит.

Не стоит менять жизни к лучшему
За всех всё и вся решено.
Запрягся и бегай по круглому
Играя в немое кино.

Не надейся на поросль детскую
Не изменится и их судьба.
Их руками системно мертвецкую
Подготовят рубашку раба.

Не радуйся беглой надежде
Мечту свою детства свершить.
Тебе человек, как и прежде
В свободе раба ” век ” отжить.


Рецензии