Синь-птица

Синь во снах теперь мне снится,
Как огромная Синь-птица,
На крылАх сверкая мчится
Синеокой голубИцей...
Так значит Зимушка-зима
С морозом ранним подошла!

Атлас мне синий предложила -
Сверканье неба высоту,
И в белый иней окунула
Рисунком тонким на кайму.

Сошью я платье под стихи,
На гуслях музыку сыграю,
Хрустальный бисер раскидаю,
В бездонность цвета синеву.

Поймаю хоровод снежинок
Узором в волосы вплету,
Пушистым снегом полушалок
Я неба млечность заверну.

... И погружусь я в синеву,
Кружась с зимою в полудрёме
С зелёной чёлкой на боку,
С мерцанием северным во взоре.


Рецензии