Хорохорилась Осень...

Хорохорилась Осень, бодрилась, тепло излучала,
Ну а к вечеру вдруг запечалилась и замолчала.
И сегодня всю ночь на асфальт тихо слезы роняла,
Вспоминала кого-то, чуть слышно судьбу проклинала.

И все песню какую-то пела о счастье, о милом,
И звучала та песня невесело, как-то уныло.
Утром слезы ее превратились в колючие льдинки,
И укрыло холодным снежком все пути, все тропинки.

Враз обиделась Осень, ледком затянула все лужи,
Напустила на всех непогоду и холод, и стужу.
Долго злилась, тоску нагоняла. И вскоре,
Как-то вдруг позабыла нашедших печали и горе.

Снова Осень расправила гордые сильные плечи,
Перестала хандрить и печалиться. Снова под вечер.
Хорохорилась Осень, бодрилась и радостно пела,
Что среди тишины нагуляться еще не успела.

И шутила со всеми, листом обсыпая прохожих,
Рыжей бестией стала, совсем на себя непохожей.
Солнцем ярким слепила, дарила тепло, пропадала,
Вспоминала кого-то, чуть слышно судьбу проклинала.

 
 


Рецензии