Волхвы - Русичи

Где вы волхвы Русичи обитаете?
Когда Илью Муромца будить станете?
Когда богатыря на ноги поставите?
Когда на подвиги Ильюшу отправите?

Супостат у кордонов Русских куражится
Корчит рожи мерзкие, стращается
Силушкою своею пред нами похваляется
Заслать злодеев к нам собирается

Собирайте Волхвы дружину вольную
Богатырской силой красивую, силою сильную
Стеною стать пред супостатом не преступною
Принять дело ратное, презрев жизнь спокойную

Лесом ощетинится тополиным, непроходимым
Дать Илье Витязей со зрением соколиным
Что летают в небесах с гордостью орлиной
Чтоб стали мощью единой непоколебимой

Облачите богатырей Ильюшиных в латы
Чтоб не причинили урон вражьи лапы
Чтоб от вида грозного дрожали супостаты
Чтоб не желали и пяди земли нашей


Рецензии