Забайкалью...

           Край за Байкалом,
           край лесов, степей с сопок,
           Небесной сини,
           безграничной и высокой...
           Стремнины рек
           между крутыми берегами,
           Курганы древние,
           где битвы шли с врагами.

           По-над кручами речными
           да по сопкам
           Растеклись тайги массивы
           до Востока,
           Как и реки, что к Амуру
           рвутся рьяно,
           Чтоб отведать волн
           солёных океана...

           В твоих недрах,
           Забайкальская землица,
           Чуть не вся Д.Менделеева
           таблица...
           А какие чудо-камни,
           минералы,
           Как Хозяйка гор Уральских,
           ты скрывала...

           При раскопках
           на Аргунском городище
           Стало видно, предки
           были не из нищих.
           Украшения, оружие,
           изделия из злата
           Все носили, не кичились,
           что богаты.

           Я люблю тебя всегда,
           мой край родной,
           В лютый холод
           и в цветение весной,
           Я люблю тебя
           и в праздники, и в будни,
           И любить тебя я буду
           в день мой судный...

                09.10.2015г.


Рецензии