Прекрасная вера

Пролетают на небе кораллы,
В море звезды на дне тихо спят,
От парижских ворот до Наварры
Сотни тел бездыханный висят.

Карл метко из Лувра стреляет,
До него не дойдут ноги тех,
Кто идеи свои защищает
Ради веры, не ради утех.

В душах верных воздвигнута ярость -
Она вбита в основы основ.
Не проснётся в католике жалость -
Его братья суть стая кротов

Вы слепые рабы королей,
Римских пап, дураков и злодеев,
В головах нету личных идей -
Они вбиты устами лакеев.

У меня под ногами мертвец,
Я прикрыл ему очи устало,
Вместе с другом он строил дворец,
Но пред ним опустили забрала...

Небо с землей поменялись местами,
Видя, как много забот
За католическими плечами,
Чтобы погиб гугенот.


Рецензии