Капельки грусти

Капля стала плакать, что рассталась с морем,
Море засмеялось над наивным горем © Омар Хайям



Капельки грусти в воздухе городском,
Да нет, я не о высоком, о своем мирском,
Потрепалась так, что хоть к дулу виском
Или на море, на юг лечить свои нервы.
А ему плевать на тебя и твои заботы:
Много всяких задач, с головой хватает работы,
Заполняющей черствой души пустоты,
Не ты крайний, родной, не ты первый.
Это глупо наверно, но я изливаюсь в стишки,
Прошиваю строчку за строчкой в ровненькие стежки,
Они колют глаза, а порой вызывают смешки.
К черту сопли. Мне бы стать стервой!
Отключить бы скорей этот внутренний горе-магнит,
Или ждать, пока снова он с нежностью заговорит?..
Только ты ему не нужна, он тобой не горит.
А совместный полет был им прерван...

29.09.2015


Рецензии
понравилось.
да и пусть он летит и летит и летит...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   12.10.2015 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.