Стакан, бокал, кувшин и груши

Стакан, бокал, кувшин и груши -
и как прозрачен натюрморт!
Стеклянный блеск на стол обрушив,
о Солнце зеркало поет.
А человека в шляпе облик
загадочен и чем-то мил,
зеркальный натюрморт как образ
души непреходящих сил.
Пускай невзгоды-непогоды
нарушат чуть дущи покой,
но блеск событий дарят годы,
возьми стакан с водой рукой.

Коснись губами вод прохлады
 и полюбуйся, как блестит,
и акварель подарит радость,
она прошепчет мне:"Лети!"

Рамон Гайя
Ramon Gaya
10 октября 1910, Мурсия - 15 октября 2005, Валенсия


Рецензии
Превосходно, Лариса!

Тамара Сенина   11.10.2015 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Улекса фон Лу   12.10.2015 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.