Пока всем лето будет снится

В окно стучится колкий дождик,
Не будит ранняя заря,
В росу замёрзшую одета,
Бредёт в степи уже зима.

Как быстро лето пролетело
И осень золото сожгла,
Вновь наступает бремя - время,
Когда в безмолвии земля.

Ветра срывают с неё краску,
И гонят тучи чередой,
А солнце смотрит через маску,
Не греет, так же, как весной.

Зима заставит покориться,
Оденет всё в меха и лёд,
Должна природа обновиться,
Пока всем лето будет снится.


Рецензии