Тополь озябший

Тополь озябший голову клонит,
Словно проститься хочет со мной.
Был безупречен в этом поклоне
Тополь озябший, лик неземной.

Хрупкие ветви звонкою тропкой,
Звонкою тропкой пали без сил.
В осени жизни, в схватке жестокой   
Тополь озябший неотразим.

Словно челеста звуками дышит,
Соло жалейки – капает дождь.
Грустные ноты посланы свыше,
Тополь озябший, ветер, не трожь.   

Дождь и морозы, статься так может, 
Разом ворвутся, душу тревожа.


Рецензии