Тамбовский волк тебе товарищ

(надпись на сувенирной кружке на станции Тамбов)

Застыли у стекла подружки,
А за стеклом одни лишь кружки,
Одну купили, в чём здесь толк,
Изображён красавец-волк.

И надпись странную на кружке
Читает девушка подружке:

«Ты в эти сказочки не верь,
Когда другому сердце даришь,
Тамбовский волк тебе не зверь,
Тамбовский волк тебе товарищ».

А та плечами пожимает
И ничего не понимает.
Мужик тамбовский рядом встал
И ей на ухо прошептал:

«Тамбовский волк как будто зверь,
На самом деле он товарищ,
Полюбит он тебя, поверь,
Когда ему себя подаришь!»

Хватает девушка подружку,
Бегут в вагон, сжимая кружку,
Мужик цигарку зажигает,
Смеётся, надпись уточняет:

«Ты в эти сказочки не верь,
Когда вдруг волку сердце даришь,
Тамбовский волк тебе не зверь,
Тамбовский волк тебе товарищ»,

Станция Тамбов
17 сентября 2015 года


Рецензии
Странная станция Тамбов.
Товарищество злых волков.

Анжелика Вавилова   04.01.2024 17:08     Заявить о нарушении
К девушкам, отдающим им сердце, они поразительно добры.

Владилен Елеонский   04.01.2024 19:58   Заявить о нарушении